это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Нью-Йорке не будет больших стаканов для газировки

2012/09/14 21:38
В Нью-Йорке не будет больших стаканов для газировки

Ещё одна громкая победа сторонников здорового образа жизни. Накануне в Нью-Йорке запретили продавать сладкие газированные напитки в больших ёмкостях в ресторанах быстрого питания, в кинотеатрах и на стадионах. Таким образом, идти по улице и на ходу тянуть любимую колу из огромного стакана с соломинкой, как принято у американцев, скоро станет проблематично.

О здоровье жителей огромного города позаботился мэр Майкл Блумберг, обеспокоенный масштабной «атакой» ожирения. Его инициативу поддержали члены нью-йоркского комитета здравоохранения. Большие ёмкости с газировкой отныне можно будет приобрести лишь в магазинах, супермаркетах и других торговых точках. Сообщается, что запрет вступит в силу в марте 2013 года. Лимит «сладкой воды» составляет 0,475 литра.

Многие жители мегаполиса оскорблены тем, что власти пытаются контролировать их рацион. Появилось даже протестное движение под названием «New Yorkers for Beverage Choices» («Нью-йоркцы за выбор напитков»). Напротив, американские сторонники здорового образа жизни надеются, что запрет в ближайшем будущем распространится и на другие города: слишком уж много в Соединённых Штатах людей с лишним весом.

Последние новости:
Архив новостей: