это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Осло меньше всего преступников

2012/09/17 14:46
В Осло меньше всего преступников

При выборе поездки важную роль играет не только стоимость путевки, национальные достопримечательности и «звездность» отеля, но и криминальная обстановка. Туристы, отправляясь на отдых, хотят быть уверены в собственной безопасности, а также сохранности личных вещей. Собственно, это логично: кому хочется лишиться денег или украшений? Да и удовольствие от поездки сразу сойдет на нет...

Аналитики решили выяснить, какая из скандинавских столиц может похвастать эфективной борьбой со злодеями-карманниками. Социальное исследование показало, что несомненным лидером является Осло. В главном городе Норвегии за восемь месяцев этого года было совершено 570 краж. Другими словами в день - около трех. По сравнению с 2010 и 2011-м, поясняют специалисты, цифра незначительно выросла. Однако это не помешало муниципалитету оставаться самым спокойным и надежным. К примеру, в российских городах от действий воров ежедневно страдают десятки человек.

Следом за родиной викингов с небольшим отрывом идет Копенгаген. Как сообщают эксперты, по данным на 1 июля полицейские зафиксировали 601 сообщение о грабежах. Правда, стоит учитывать и тот момент, что в «сердце» Дании почти на 250 000 жителей больше, чем в Осло.

Стокгольм, оказавшийся самым криминализированным, замыкает спискок. Здесь за полгода произошло 1503 кражи!

Исследователи полагают, что их работа поможет путешественникам сделать для себя полезные выводы, ну а властям и силовым структурам – эффективнее искоренять преступность.

Последние новости:
Архив новостей: