это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Томске увековечили честного автоинспектора

2012/09/17 17:35
В Томске увековечили честного автоинспектора

В Томске сегодня, 17 сентября, появилась новая достопримечательность. Об этом сообщают сотрудники РИА «Новости». На одном из перекрестков, рядом с постом полиции, открыли памятник «дяде Коле», так в народе прозвали автоинспектора Николая Путинцева.

Для жителей города и области он, за сорок лет службы, превратился в настоящую легенду. Путинцев прошел путь от обычного рядового до прапорщика и не изменил своим принципам доблести и чести. Нарушители ПДД после встречи рассказывали, что он никогда не ругал, просил лишь «впредь следовать правилам»…

Томичи поговаривали, что инспектор не боялся останавливать даже известных чиновников и политических деятелей, ведь закон – для всех один. За честность, искренность и добросовестность мужчину ценили и любили.

Умер «дядя Коля» в возрасте 82 лет. Тогда же, в 2011-м году и появилась идея увековечить выдающуюся личность, прославившуюся далеко за пределами региона.

Деньги на памятник, как стало известно, собирали всем миром: местные журналисты передают, что большую часть вложили томские бизнесмены и члены общественного совета местной полиции, помогли и простые граждане. На то, чтобы отлить из бронзы двухметровый монумент, потребовалось полтонны металла и месяц работы. Зато теперь «дядя Коля» в тулупе приветствует водителей, держа руку у виска…

Последние новости:
Архив новостей: