это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Албания: ночевка в бывшем оплоте военных

2012/09/18 08:44
Албания: ночевка в бывшем оплоте военных

В современном мире наблюдается любопытная тенденция: чем необычнее отель, тем большим спросом он пользуется. Туристы с удовольствием живут на деревьях, под открытым небом, в прозрачных домах. Отдельным пунктом идут военные базы, в прошлом – функционирующие, ныне – заброшенные.

В Албании активисты вкупе с учеными,педагогами и студентами решили «реанимировать» некогда величественные и опасные объекты. В нескольких бункерах (всего в стране их около восьми 800 000) идет ремонт, волонтеры собираются подготовить так называемый плацдарм для приезжих. В первую очередь, новые гостиницы будут интересны тем, кто увлекается историей. Также здесь могут остановиться желающие сэкономить на жилье (номер в «Bed & Bunker» обойдется примерно в восемь евро за ночь) и любители природы: «военные отели» раскиданы порой в живописной местности – среди лесов, на берегах водоемов…

Специалисты полагают, что такое использование – одно из самых эффективных. Некоторые «бесхозные» базы сейчас оккупировала молодежь: повеселиться, отдохнуть и выпить… Меньшую часть предприниматели оформили под стильные кафе и рестораны. А основная масса по-прежнему находится в запустении, поэтому большие надежды возлагаются на проект по перепрофилированию.

Последние новости:
Архив новостей: