это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Плесе – новый памятник

2012/09/18 12:04
В Плесе – новый памятник

Небольшой городок, возвышающийся на берегу Волги, теперь может порадовать путешественников новой достопримечательностью. На горе Левитана появился бронзовый памятник, посвященный художнику.

Согласно задумке автора, Исаак Ильич запечатлен в момент работы: перед ним мольберт, на котором видна копия картины «Над вечным покоем». Спокойная, целостная и умиротворяющая композиция органично вписалась в окружающий пейзаж. Неподалеку от «художника» стоит деревянная церковь, выстроенная в XVII веке, погост с несколькими захоронениями…

Туристы, приезжая в Плес, любят гулять по набережной, наслаждаясь размеренным течением волн, восхитительно красивыми лесами… Путешественники признаются, что сюда их манит не столько желание посмотреть на музей свадьбы или дачу Шаляпина, сколько возможность отрешиться от насущных проблем и позволить себе расслабиться, отдохнуть морально.

Собственно, именно за это ивановский городок любили русские живописцы и писатели. Хотя, к примеру, сам Левитан признавался, что первое «знакомство» с Волгой не пришлось ему по душе: «хмуро и тоскливо» было в тот осенний день. Зато вторая поездка превзошла ожидания: река и окружающие пейзажи открылись творческой натуре совсем с других ракурсов.

Последние новости:
Архив новостей: