это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Популярность Берлина обернулась скандалом

2012/09/19 18:26
Популярность Берлина обернулась скандалом

За последние несколько лет столица Германии приобрела большую популярность среди иностранных путешественников, в частности – европейцев и американцев. Люди едут в этот уголок Старого Света, чтобы посмотреть на Бранденбургские ворота, погулять по живописным улицам, посидеть в кафе и «оторваться» на вечеринках. С одной стороны, рост турпотока - позитивная тенденция: государственная казна ежегодно пополняется на миллионы евро.

С другой стороны, толпы отпускников, которые ведут себя в общественных местах зачастую довольно нескромно, стали раздражать жителей Берлина. Причем волна недовольства и возмущения достигла новой «высоты». На улицах появились плакаты, призывающие иностранцев «уезжать обратно», поскольку в городе «им не рады»…

Как передают европейские средства массовой информации, были даже случаи, когда жители начинали ругаться с прохожими, похожими на чужеземцев… Немцы обвиняют гостей в «постоянном шуме», и «тесноте» (сквозь большие экскурсионные группы порой действительно трудно протолкнуться). Горожане также полагают, что именно иностранцы спровоцировали рост цен на все – от продуктов до недвижимости.

Эксперты и представители правящей «верхушки» успокаивают жителей, ссылаясь на Лондон и Париж, которые очень долго шли к такому же успеху. И в планах администрации – дальнейшее развитие отрасли, в частности, создание нескольких тысяч новых гостиничных номеров.

Последние новости:
Архив новостей: