это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Из Питера в древний Куляб – на самолете

2012/09/20 15:44
Из Питера в древний Куляб – на самолете

Для того, чтобы погулять по интересным экзотическим территориям, совсем не нужно огибать половину земного шара. Места, достойные внимания, есть и поближе.

В северной столице России с 29 октября этого года начнет работу новый рейс. Все желающие смогут попасть из Питера в таджикский город Куляб, построенный в XIII веке (по крайней мере, первые упоминания относятся именно к этому времени). С одной стороны от него течет река Яхсу, с другой – возвышается скала Хазратишох.

Туристы, оказавшись здесь, говорят, что время как будто замирает: улицы, переулки, площади, здания, – все это сохранило атмосферу былых времен… В средние века Куляб, располагавшийся на Великом шелковом пути, считался значимым политическим, торгово-экономическим центром Хатлонской области. Здесь было хорошо развито ремесленное и гончарное производство, ювелирное дело, ткачество. Также жители зарабатывали на производстве ножей и конных упряжей… Правда, со временем слава отошла в прошлое. Однако и сейчас, здесь есть, на что посмотреть.

Те туристы, для которых Куляб станет лишь пунктом пересадки, могут отправиться в Душанбе, до которого всего 200 километров.

Полеты, как уже известно, будет осуществлять компания «Оренбургские авиалинии». Пассажиров разместят в самолете марки «Boeing 737-800», рассчитанном на 168 человек.

Последние новости:
Архив новостей: