это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристам в Туве дорогу укажет карта

2012/09/21 13:23
Туристам в Туве дорогу укажет карта

Любое путешествие удобнее и даже безопаснее с картой – бумажной или виртуальной. Теперь приезжие, оказавшиеся в республике Тува, могут разжиться полезной брошюркой.

В пятницу, 21 сентября, как передает агентство «Интерфакс», краевые чиновники и специалисты проводят презентацию первого тематического издания, выпущенного тиражом в две тысячи экземпляров. В том случае, если туристическая карта будет востребована среди приезжих, необходимое число допечатают, а также создадут виртуальную версию.

На бумаге путешественники найдут массу полезных сведений о памятниках природы и заповедниках, пешеходных тропах и территориях, где можно устроиться на пикник или порыбачить… Владелец получит информацию в общей сложности о сорока объектах. Кроме этого, на обороте есть данные о кафе, гостиницах и санаториях, расписании транспорта.

Кстати, одним из самых популярных мест в Туве является «Долина царей», представляющая собой цепь курганов. Здесь когда-то были погребены предводители скифов. В живописных местах расположены еще два объекта туристического паломничества – красивые озера Тере-Холь и Телецкое. Причем первый водоем, находящийся почти на границе с Монголией, известен тем, что в центре акватории, на острове, возвышаются руины Пор-Бажын. Крепость была построена в VIII веке и напоминала собой даже не замок, а, скорее, лабиринт из комнат и коридоров.

Последние новости:
Архив новостей: