это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Литве за дождь придется платить

2012/09/21 13:31
В Литве за дождь придется платить

На какие только меры не идут правители различных городов, чтобы поддерживать на вверенной им территории красоту и порядок. Кто-то берет деньги за въезд в муниципалитет, кто-то – за осмотр достопримечательностей.

В Латвии же вновь заговорили о том, чтобы взимать деньги за… дождевую воду. Как сообщают европейские информационные агентства, в городе Клайпеда, расположенном в западной части государства, жителей и управляющие компании планируют облечь обязательными платежами. Согласно предварительным данным, кубометр жидкости, попавший с частной территории на городскую, обойдется в один евро. Такие меры связаны с тем, что ремонт и уход за водосточной системой обходится казне в крупную сумму: несколько миллионов литов.

Кстати, руководители фирм и офисов (то есть юридических лиц) уже отдают за пользование абонентские платежи, передает «Еuromag».

Собственно, данный замысел не стал открытием: на протяжении последних нескольких лет подобная идея озвучивалась не раз. Однако она не встречала одобрения у местного населения. Литовцы полагают, что счет за коммунальные услуги и так включает в себя ремонт и содержание этой инфраструктуры.

Последние новости:
Архив новостей: