это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Курорт в Адыгее навредит экологии?

2012/09/24 16:25
Курорт в Адыгее навредит экологии?

До четверга, 27 сентября, представители Всемирной организации ЮНЕСКО пробудут в республике Адыгея и в Краснодарском крае. Цель визита - аналитическо-исследовательская.

Общественники собираются выяснить, нанесет ли строительство будущих горнолыжных комплексов вред экологии и уникальным природным памятникам, в частности – тем же дольменам. В программе посещения, как сообщают средства массовой информации, несколько объектов: горы Фишт и Оштен, плато Лагонаки, верховья рек, хребты и скалистые вершины.

После этого зарубежные эксперты совместно с российскими коллегами обсудят итоги миссии и подготовят специальный доклад.

Озабоченность экологов обоснована: в этой части страны планируется возвести сразу несколько курортов: в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии. Там путешественники смогут отдохнуть, разлечься, поправить здоровье и физическую форму (покататься, к примеру, на лыжах и сноубордах). Необходимый потенциал есть, однако масштабная застройка может нанести серьезный вред как здешней флоре, так и природному ландшафту в целом. Поэтому мировое сообщество и заинтересовалось тем, насколько безопасна реализация крупных проектов.

Последние новости:
Архив новостей: