это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Гурманов ждут на родине инков

2012/09/25 14:46
Гурманов ждут на родине инков

Многие путешественники предпочитают отправляться в гастрономические туры. Это – прекрасная возможность «попробовать чужую страну на вкус», оценить особенности национальной кухни и узнать секреты приготовления тех или иных блюд.

Каждый год различные организации проводят исследования и выясняют, кто же заслуживает звания «кулинарной столицы мира». В последнем «состязании» участвовали страны Южной и Центральной Америки. В числе претендентов на звание «самого выдающегося» государства были Боливия, Бразилия, Аргентина, Эквадор, Чили… Но лучше всех оказалась Перу, сообщает DailyMail.

Кухня на родине инков основывается, преимущественно на картофеле (различных видах) и бобовых. Конечно же, не обходится без многочисленных приправ, «возглавляют» которые красный перец и чеснок. Перуанцы вообще ценят остроту.

Однако если эти ингредиенты пользуются спросом на всей территории, то в отдельных регионах есть свои секреты. Так, на севере в ходу рис и козье мясо. Те, кто живет в пойме рек, могут приготовить изысканные блюда из рыбы, к примеру – из пираньи. Экзотично и очень вкусно, сообщают оценившие данный деликатес. Более привычным для желудка является суп-пюре из креветок. Также перуанцы порадуют гостей кукурузными клецками с сыром и мясом и завернутыми в листья бананов.

Члены жюри, присудившее награду Перу, полагают, что каждый из путешественников найдет здесь что-то себе по вкусу.

Последние новости:
Архив новостей: