это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Италия: туристов не пускают на «тропу любви»

2012/09/25 20:26
Италия: туристов не пускают на «тропу любви»

Итальянцы закрыли для посещений одну из достопримечательностей национального парка Чинкве-Терре, расположенного на побережье Лигурийского моря. На так называемую «Дорогу любви», с которой открываются прекрасные виды на акваторию, сошел оползень. Камни просто откололись от вершины горы и рухнули вниз...

К несчастью, в этот момент на тропе были путешественницы – четыре жительницы Австрии. Как передают издания, в том числе «Euromag», больше всех не повезло 61-летней женщине: у нее диагностирован перелом таза и грудной клетки. Врачи оценивают состояние как тяжелое.

Руководство заповедной территории всерьез обеспокоено трагическим инцидентом. Во-первых, итальянцы переживают за жизнь и здоровье пострадавших. Ну а во-вторых – за будущее этой дороги. Ведь, по сути, осень еще не вступила в свои права, и ливни с ветрами еще впереди, а это значит, что вероятны очередные оползни на популярном маршруте.

Кстати, тропа для влюбленных, пролегающая то под открытым небом, то под отвесными скалами, была построена в 1920-м году. С тех пор здесь прошло немало приезжих. Правда, в начале 90-х годов власти запретили посещения - из-за камнепадов. После того, как ситуация стабилизировалась, посетителям разрешили прогулки.

Последние новости:
Архив новостей: