это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Очереди на российско-польской границе сократились

2012/09/25 11:28
Очереди на российско-польской границе сократились

На границе Калининградской области и Польши существенно сократились очереди. Российские власти видят в этом заслугу работников контрольно-пропускного пункта, таможенников и представителей Совета Федерации, передает агентство «Интерфакс».

Теперь автомобилистам, чтобы попасть на территорию другого государства, приходится тратить не так уж много времени: ожидание сократилось, в среднем, в четыре раза. Хотя летом путешественникам приходилось томиться в ожидании по несколько часов.

Российские специалисты отмечают: для того, чтобы грамотно решить проблему, необходим двусторонний подход. Теперь дело за польской стороной.

После того, как в конце июля этого года гражданам, живущим в приграничных зонах двух государств, разрешили не оформлять визы (можно обойтись специальным разрешением), поток туристов существенно возрос, причем в обоих направлениях. К примеру, 1500 калиниградцев осуществили заграничные поездки, еще 5500 человек ждут документов.

Не подкачали и поляки: 2 500 путешественников уже побывали в России, 3500 должны получить разрешения. Соответственно, такой интерес привел к возникновению пробок на таможне: очень часто там стояла вереница их сотен машин.

Последние новости:
Архив новостей: