это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Швейцария: дипломаты «на отдыхе» превратятся в гидов

2012/09/25 15:36
Швейцария: дипломаты «на отдыхе» превратятся в гидов

Большую роль в получение приятного впечатления от посещения памятников культуры и достопримечательностей играет экскурсовод. Грамотный, слаженный, увлекательный и познавательный рассказ может привлечь внимание путешественников даже, к казалось бы, не особо стоящим объектам.

Одна из швейцарских компаний решила прибегнуть к новой услуге. Теперь состоятельным и любознательным туристам, решившим отправится, к примеру, в Бирму, Катар или на Кубу, предлагают взять с собой в сопровождающие бывшего посла, которому доводилось в ходе службы находиться в данном государстве. Как сообщают европейские информационные агентства, все дипломаты - уже на пенсии, а потому могут позволить себе потратить несколько дней на вылет с путешественниками.

Известно, что сами экскурсии проходят не традиционно, а в виде дискуссии. Гид ответит на все интересующие вопросы и поведает о том, чего не прочитаешь в сопроводительном буклете.

В Швейцарии данную программу назвали «Обратная сторона дипломатии». Она рассчитана на группы, чья численность не превышает 15 человек. Эксперты отмечают, что новая услуга уже нашла поклонников среди жителей горной страны.

Последние новости:
Архив новостей: