это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


У Калининграда появится свой авиаперевозчик

2012/09/25 15:08
У Калининграда появится свой авиаперевозчик

Власти Калининградской области всерьез обеспокоены высокой стоимостью авиабилетов. С точки зрения специалистов, дороговизна служит основной преградой на пути активного развития туризма и привлечения в регион новых путешественников.

К слову, желающих попасть в отдаленную часть России всегда хватает. Однако после подсчета средств, необходимых на дорогу, большая часть отпускников отказываются от задумки и выбирают более доступные варианты. Еще бы, ведь летом за перелет «туда-обратно» в эконом-классе можно выложить почти тысячу долларов. Цена, соразмерная с неплохим отдыхом в Турции или Египте.

С учетом этого фактора руководство края задумалось о создании своей авиакомпании или же приглашении перевозчика «со стороны». Специалисты не отрицают, вопрос довольно сложный и требует времени для решения. Однако чиновники не намерены отступать. Первым шагом на пути достижения цели стала реконструкция аэропорта Храброво, расположенного в 17 километрах от Калининграда.

Как передает «Интерфакс», инвестор потратит на все необходимые работы порядка 2,4 миллиардов рублей. Изменения не только «вдохнут» новую жизнь в воздушную гавань, но и увеличат число пассажиров сначала до двух, а потом (к 2017-му году) до шести миллионов человек.

Последние новости:
Архив новостей: