это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Пермь: туристам покажут наследие «лихих 90-х»

2012/09/26 15:25
Пермь: туристам покажут наследие «лихих 90-х»

В Пермском крае, в поселке Уральский, начал работу уникальный музей рейдерства. Название говорит само за себя: экскурсоводы познакомят посетителей с разными аспектами этого явления, затронувшего регион несколько лет назад.

На стенах висят малиновые пиджаки – «отличительный знак» постсоветских гангстеров, акции предприятий, шпионские аксессуары (к примеру, прослушивающие устройства), на стендах - записи людей, ставших свидетелями «пиратского разгула»... Также здесь можно увидеть старый кассетный магнитофон и одну из первых моделей радиотелефона.

Посетители, решившие заглянуть сюда, узнают о самом громком событии конца 90-х – начала 2000-х – бандитском захвате Пермского фанерного комбината. Стрельба, погоня, – в общем, настоящий боевик развернулся в здании... Вызовет интерес и экспозиция, посвященная женщинам-бандиткам, поднаторевшим в разбойном деле.

В общей сложности, жители пожертвовали необычной выставке полсотни предметов. Но это не предел: коллекция, как сообщают организаторы, будет пополняться новыми вещами.

По мнению властей, открытие музея стало возможным, благодаря участию поселка в программе «Пермский край - территория культуры». Туристов порадуют, кроме нового выставочного комплекса, «Верстовой столб» и необычные памятники, такие как «Фанера над Парижем».

Последние новости:
Архив новостей: