это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Рязань: по Оке будет ходить туристический паром

2012/09/26 17:03
Рязань: по Оке будет ходить туристический паром

Власти Рязанской области планируют активно привлекать в регион путешественников – российских и иностранных. При имеющемся туристическом потенциале это не слишком сложно, главное – выбрать правильную стратегию развития.

Одним из значимых объектов станет закрытый аквапарк, чье открытие намечено на начало октября. В пользование посетителям отведут 6,5 тысяч квадратных метров, на которых разместятся разнообразные аттракционы для взрослых и детей. Данное сооружение входит в масштабный проект «Окская жемчужина», включающий в себя создание спортивного центра, отеля и гостевых домов.

Однако рязанские специалисты не собираются останавливаться лишь на этом. Туристов всегда привлекают исторические территории, поэтому решено немного преобразить музей-заповедник Сергея Есенина в селе Константиново, который, к слову, привлекает немало гостей. Здесь хотят построить уюный ресторан и мини-хостел.

По главной водной «артерии» края запустят теплоход, который будет ходить из Константиново в сторону Мещерской низменности, до Спас-Клепиков и городка Солотчи. Пассажиры смогут насладиться неповторимыми красотами здешних мест, которые называют часто «березовым краем».

Чиновники отмечают, что ежегодно в губернию приезжает порядка 800 000 отдыхающих, причем большинство – в рамках однодневного тура. Поэтому необходимо прикладывать все усилия для того, чтобы у людей было желание задержаться на более долгий срок.

Последние новости:
Архив новостей: