это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Швецию охватил яблочный «бум»

2012/09/26 13:57
Швецию охватил яблочный «бум»

В конце лета – в начале осени традиционно проходит сбор урожая. Причем во многих государствах процесс приобретает форму национального праздника.

В Швеции до 30 сентября продолжается чествование яблок. Из них можно приготовить массу блюд: варенье, джемы, пироги и торты, компоты, соки… Об этом знают все.

Однако художница Хельга Ландстрам нашла другое применение. Оказывается, из красных, желтых и зеленых плодов получаются прекрасные… картины.

Каждую осень, начиная с 1988-го года на территории города Чивик, расположенного на юге страны, проходит оригинальный фестиваль. Участники стараются продемонстрировать свое мастерство, сноровку, фантазию. Только вот поручными средствами у художников и скульпторов являются не краски, кисти и глина, а яблоки и гвозди. Тысячи румяных и спелых плодов водружают на огромное панно. Постепенно хаотичное изображение начинает приобретать оформленные черты: человеческого лица, фигуры, зданий, деревьев. Здесь все зависит от фантазии. Кстати, вес таких шедевров достигает порой нескольких тонн.

Как сообщают организаторы (сейчас, по сведениям местных СМИ, руководящие обязанности взяла на себя дочь инициатора – Эмма Карп), за праздник может быть израсходовано до 75 000 плодов.

Посмотреть на необычные произведения вправе любой желающий: платы за вход не возьмут.

Последние новости:
Архив новостей: