это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


На желтом такси – по Парижу

2012/09/27 23:19
На желтом такси – по Парижу

Неотъемлемой частью Нью-Йорка стали его «желтые» такси, известные туристам из любого уголка планеты. Причем автомобилей с такой выигрышной (легко заметной) окраской ездит по улицам несколько сотен. Порой сами американцы называют их «желтая река»: практически непрерывный поток вызывает ассоциации с волнами.

Французы пошли по этому пути и решили создать такую же яркую сеть такси. Собственно, цвет – единственное, что роднит машины двух стран. В самой работе водители будут ориентироваться на британских коллег, которые привыкли экономить. Как сообщают европейские информационные агентства, в один автомобиль могут сесть пассажиры, чьи маршруты разнятся. Совместная поездка выйдет не менее комфортной, но зато более выгодной для кошелька.

Известно, что пока в автопарке есть шестьдесят машин марки «Renault Scenic». Каждый «железный конь» спокойно вмещает шестерых туристов и еще багаж. Оптимальные вариант для путешественников, которые планирую добраться либо отеля, либо до вокзала и аэропорта.

Согласно подсчетам, затраты нового перевозчика уже составили порядка трех миллионов евро.

Последние новости:
Архив новостей: