это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Бельгия: столица страны грязнее районов

2012/09/28 21:44
Бельгия: столица страны грязнее районов

Внешний вид городов многое значит в восприятии приезжих. Несомненно, приятно гулять по чистым улицам, смотреть на свежеокрашенные здания, наслаждаться их опрятностью и ухоженностью. Различные аналитические агентства периодически проводят исследования на эту тему. Последние результаты касаются облика муниципалитетов в Бельгии.

Тотальному осмотру подверглись сорок городов, в списке – как крупные, так и небольшое населенные пункты. Несомненным лидером, как сообщают европейские издания, стал Остенде. Крупнейший порт страны (находится на побережье Северного моря), известный среди туристов также как очень неплохой курорт, удовлетворил проверяющих на все сто процентов.

Следом идут Синт-Трёйден, и Волюве-Сен-Ламбер.

А вот Брюссель, столь популярный у иностранных путешественников, подкачал, сетуют эксперты. Точно такая же ситуация обстоит в Эрстале и Андерлехте. Чистота в них далека от идеала. Причем был выявлен неприятный момент: грязь и хлам пытаются скрыть от людских глаз и спрятать на тайных свалках. Большая часть мусора, как выяснилось, - это несанкционированные залежи и схроны.

Последние новости:
Архив новостей: